jueves, 17 de enero de 2013

PROFIJUR PRIEGO 50-75 AGUA RIEGO LA RAMBLA

Empieza el nuevo año 2013 y con esto los nuevos objetivos a cumplir, entre los cuales esta subir la intensidad y la agresividad de nuestros jugadores.
Este primer partido del año nos llevaba a la dificilisima pista de priego, segundo encuentro de la segunda vuelta. Un partido importante para saldar las cuentas pendientes del año pasado que aunque se les gano en nuestra casa, de nada sirvió en su feudo ya que solo nos presentamos con un nivel bajo y un equipo divido, cosa que en esta ocasión brillo por su ausencia.

Comienza el primer cuarto con un quinteto inicial poco habitual por nuestra parte, pero que daría sus frutos ya que el principal objetivo de defensa agresiva consiguió meternos en partido, y aunque se nos adelantaron en el marcador (4-0 M.2), solo se les permitió meter 2 canastas, más el resto conseguidas desde la línea de personal. 08-13
Ya el segundo cuarto se convierte en un intercambio inicial de canasta por ambos equipos, aunque beneficiando nuestra diferencia en 11 puntos (17-28 M.6). Pero no iba a ser tan fácil,  los chicos de Priego aprovecharon un pequeño bajón defensivo desplegando un buen juego en ataque para volver a ponerse en el partido (30-30 M.9) aunque conseguimos irnos al descanso con 4 puntos de ventaja 33-37.

Tras el descanso, y con la idea en nuestros jugadores de seguir con la defensa con la que empezamos el partido, se ve uno de los cuartos mas defensivos y duros de los últimos partidos. Priego no conseguía ver aro desde ningún franco, solo los jugadores menos habituales (reconociendo que en su mayoría cadetes o junior de primer año) conseguían anotar de formas poco ortodoxas, permitiendo así recuperar la ventaja que obtuvimos en el segundo cuarto. 43-53
Ya en el ultimo cuarto, los locales comienzan a mover banquillo con los jugadores que de menos minutos habían disfrutado, pero esto no hizo quitar el pie del acelerador de los nuestros, que mantuvieron la defensa agresiva y unos muy buenos minutos de juego en equipo, con la misma cantidad de asistencias que de canastas conseguidas.

En resumen, muy buen partido en defensa de todos los jugadores en casi la totalidad del partido, sin olvidar un ataque fluido y basado en el juego en el equipo, cosas cruciales para conseguir la victoria, ante lo que desgraciadamente queda de un equipo que en el pasado fue campeón en varias ocasiones y en lo que personalmente les deseo lo mejor en el futuro.
Por ultimo compartir una reflexión  "no hay defensa capaz de parar un buen ataque todo un partido, tan solo el esfuerzo al realizarla es capaz de conseguirlo"

Parciales: 08-13  25-24  10-16  07-22