lunes, 4 de febrero de 2013

AGUA RIEGO LA RAMBLA 64-52 CB PUENTE GENIL

Jornada numero doce en el que en nuestro noveno partido nos toca recibir al penúltimo equipo de la tabla, Puente Genil. Un equipo que aunque joven juega con mucho criterio e inteligencia cada uno de sus ataques, si bien que baja un poco en defensa, los resultados no les han sido muy favorables.

El partido comienza con nuestros junior muy metidos en el partido, defendiendo fuerte el balón y las penetraciones, solo se les permite tirar forzadamente desde la línea de 6,25, pero con poco acierto. La buena defensa hace dejar a los visitantes con 4 puntos mientras que nuestro marcador va viendo poco a poco distancia en ataques claros y rápidos. 22-04

El segundo cuarto empieza muy diferente al primero, en tan solo 3 minutos los pontanenses consiguen anotar 3 triples, con un parcial de 9-2 recortan las distancias, pero el ataque sigue siendo fluido y se sigue anotando con cierta facilidad. Se visita en varias ocasiones la línea de tiros libres, pero con un acierto bastante pobre (2/9). Este cuarto se pierde por 2 puntos. 34-18

Tras el descanso, el partido se auguraba intenso por lo acontecido en el cuarto anterior. Nuestros chicos entraron centrados consiguiendo aumentar la diferencia (43-23 M.4) pero a partir de este momento es cuando la defensa local cae en picado y unido a las rotaciones, Puente Genil, consigue atacar aro con mas facilidad, e iniciando de nuevo con tres triples consecutivos, agarran un parcial al final del tercer cuarto de 0-10 que consigue igualar bastante el encuentro. 48-40

En el último cuarto, el Agua Riego la Rambla, entra mas convencido consiguiendo devolver el parcial a los 6 minutos (58-40) pero es inmediatamente respondido en los siguientes 3 minutos (58-50). Ya entrando en el último minuto, intentan acortar los segundos de juego parando cada acción con falta personal, visitando hasta seis veces la línea de tiros libres, de los cuales se aprovechan la mitad, para conseguir finalizar el partido con el resultado de 64-52.

Partido que nos demuestra que no basta con ir ganando para poder bajar la intensidad en defensa, hay que defender cada segundo como si el partido nos fuera en ello, solo así se alcanza un buen nivel de rendimiento, también un partido muy bajo en anotación de tiros libres 40% de acierto, cosa en la que siempre tenemos que estar centrados.
La semana que viene rediremos cuentas ante el cabeza de serie, CB Montilla, favorito para el liderato del grupo y que intentará defender dicho puesto.

Parciales: 22-04  12-14  14-22  16-12