martes, 12 de febrero de 2013

CB MONTILLA 70-65 AGUA RIEGO LA RAMBLA

Ultimo desplazamiento de liga regular para nuestros juveniles, que les tocaba en la vecina localidad de montilla, equipo que encabeza la serie, y que a dia del partido solo podría quitarle dicho privilegio nuestro equipo.

A parte de este detalle, el caso de haber perdido de 1 punto en nuestra casa haría del partido uno de los mas duros hasta la fecha para los nuestros. Aunque desgraciadamente no se pudo asistir como nos gustaría; por si ya éramos pocos fuimos con un jugador menos, 7 en total, y la mayoría del resto de jugadores sufriendo recuperaciones de antiguas lesiones. Aunque esto no seria ni muchísimo menos suficiente como para perderle la cara al encuentro.

El partido comenzó con muchas dudas por ambas partes, las defensas se imponían y no se conseguía ver un juego fluido. Tras 3 minutos del comienzo el equipo local se adelantaba, pero en solo dos minutos se conseguía hacer un buen parcial y coger una pequeña diferencia (04-09) pero un inspirado P. Osuna conseguía mantener a su equipo en el partido anotando 15 puntos en el cuarto, cosa que sirvió a los vinícolas para adelantarse en este periodo. 18-15
En el segundo cuarto la defensa se aprieta y exceptuando un par de fallos en la salida de la presión se consigue atacar con cierto criterio, en este cuarto son los cadetes los que consiguen ver aro con más acierto. Pero aun así las últimas canastas son rambleñas, consiguiendo así llegar al descanso 2 puntos por encima. 29-31

Tras el descanso se consigue la máxima diferencia a nuestro favor (29-34) pero la presión a toda pista que montilla mantiene desde el comienzo del partido empieza a hacer mella en nuestros jugadores, y aunque el ritmo en ataque es el mismo la defensa desciende notablemente en el balance defensivo, una vez mas los cadetes tiran del carro y consiguen anotar mas de la mitad de los puntos de este cuarto (con razón estos jugadores van imbatibles en la liga cadete). El cuarto se finaliza con un el resultado 58-46.

El ultimo cuarto se prevé muy cuesta arriba, pero en ningún momento es conocido este equipo por tirar la toalla, se sacan fuerzas de donde no las hay para hacer el ultimo esfuerzo y poder meterse en el partido (63-57 M.6). Los locales se aprovechan de las rotaciones mientras que nosotros no podemos gozar de ellas. El último minuto se pierde de 10 pero no se piensa aun en la derrota y se consigue acercar hasta los 4 puntos, pero la falta de tiempo y siendo castigados una vez más con más faltas dudosas (bajo mi punto de vista) el partido se finaliza con un 70-65.

En resumen buen partido para los montillanos que supieron jugar el encuentro con cabeza.
Para los nuestros, no fue un partido perfecto, lleno de despropósitos, pero decir que me siento orgulloso de que pelearan el encuentro hasta el final, con todas las consecuencias que ello conyeva. Los partidos se ganan o se pierden, pero es mucho más lo que ganas cuando no escatimas en esfuerzo para intentar ganar el partido.
Esta siguiente semana nos esperan dos partidos muy duros, partidos para decidir nuestro puesto en los play offs. El miércoles recibiremos a las 19:00 al Carmen b (segundo clasificado), y el sábado a las 13:00 a Espejo (tercer clasificado).

Parciales: 18-15  11-16  29-15  12-19